子育てサロン「たんぽぽ」は、諫早図書館2階「視聴覚ホール」で毎月第4金曜日10:00~開催されています。

対象者は、諫早市内在住の未就学児がいる世帯です。

本日は、絵本の読み聞かせ、すくすく広場の保健師さんと管理栄養士さんからの講話や工作がありました。参加したお母さんからは、ボランティアさんが子どもを抱っこしてくれて、お話をよく聞くことができて良かったとの声が聞かれました。

子育てサロン「たんぽぽ」では、ボランティア団体「いやしの手」さんによるハンドマッサージを受けることができます。癒されるマッサージとともに、色んな話に花を咲かせて、ほっとする時間になるかもしれません。

子育てを応援したいボランティアさんが待っています。ぜひ、お気軽にご参加ください。 【参加連絡・お尋ね先】090-1365-2706(徳永)/090-4771-3833(若杉)